Занимательный антифашизм

Главный лозунг мирового антифашистского и украинского национально-освободительного движения стал модным брендом.

Мовитоном, или не комильфо стали многие псевдосоцалистические лозунги мирового антиглобализма и перед простыми украинскими тегами «ПТН-ПНХ».

Хотя, к чему все это?

Да хотя бы потому, что еще вчера эти самые люди, которые без тени смущения в Котовске собирали за крошки золотого батона Януковича целые делегации на столичный антимайдан, где под бело-голубыми тряпками Партии регионов оптом и в розницу продавали собственное тело тому самому Путину.

В Котовске примеров такого «преображения» — пруд пруди. Вот хотя бы тебе алчноя дамочка, заработавшая причинным местом себе теплое креслице в ЖЭКЕ поселка сахарного завода. Или «писака» местных блогов, облизывающая самые срамные места у регионалов… Да хоть там кто… Все они теперь самопровозглашенные антифашисты бригады «ПТН-ПНХ» из недр самых глубоких и замусоренных рып Котовска.

Казалось бы, ошибок не делает тот, кто ничего не делает. Вот только вся беда, что это мудрость, а мудрость к совершенно глупым людишкам не применима, она с ними антагонирует, хоть ты тресни.

Зачем таким людям антифашизм? Да хотя бы потому, что это модно и совершенно необъяснимо для их весьма скромного ума. Это, примерно, сродни тому, как председатель колхоза на аукционе «Сотбис» покупает корову Здзислава Бексиньского. Она для него ужасна и нелепа. Но, в отличие от живой коровы — стоит сотни миллионов долларов, а значит — это круто.

Вся проблема котовских элит заключается в том, что все они родом из колхоза. Из ужастного советского колхоза, возникшего на слезах коллективизированных труженников земли.

Парадокс заключается в том, что щедрая бирзульская земля дала миру чету меценатов и политиков Чекаленко. Родовое поместье ближайших соратников гетмана Скоропадского располагалось в селе Перешоры, неподалеку от Мардаровки. Евгений Харламович Чекаленко, будучи зажиточным землевладельцем не стал расставлять табачных или пирожных ларьков в Перешорах, а создал самую прогрессивную политическую партию того времени в Украине — Товариство українських поступовців.

Фигура Чикаленко в истории Украины настолько важная и еще не до конца оцененная современными украинцами. Но, очень обидно, что даже земляки знаменитого мецената и политика не то, чтобы слышали о таком имени, но если и слышали, то явно не спешат идти по его стопам.

Да, сегодняшние политические элиты из Котовска тоже родом из села. Нет, не села в плане понимания и ценности человеческого труда — а колхоза, где вредительство возносилось в культ. Посмотрите на них. Откуда они все: Гидерым, Гонората, Косы или Куяльник…Из них ни кто не поспешил стать меценатом и сделать, пускай не в рамках Украины, а рамках города что-нибудь стоящее и важное.

Единственное, что научились они делать, попав в город — это воровать по-городскому, кидать по-крупному, спекулировать по-базарному и выучили «Путин ху..ло!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*