Старперы котовской власти объявили войну прокурору

Еще в 2012 году на должность Котовского межрайонного прокурора назначен приказом сверху Алексей Галактионов. Назначение состоялось без «согласования» бессменного, уже более 25 лет на должности, мэра Котовска Анатолия Иванова.

Дружбы между мэром — многолетним правителем города и начинающим молодым прокурором не состоялось.

Освоившись на новом месте, прокурор понял, что все теневые деньги идут непосредственно через мэрию, а что случайно «упадет со стола мэра» это прокурорское.

Естественно такое состояние не удовлетворяло амбициозного карьериста – прокурора.

Началась тихая война «киевских крыш». Со стороны прокурора известный Александр Калифицкий, теперь бывший начальник следственного управления Генеральной прокуратуры Украины и теперь находящийся в розыске, так как вел дело Юлии Тимошенко.

Со стороны мэра Котовска Анатолия Иванова, его бывшие партийные соратники советских времен, не то Сергей Гриневецкий или другие «официальные» лица.

Прокурор со свои напором потихоньку отвоевывал «кусок мэрского пирога».

Так в 2013 году под давлением Котовской прокуратуры было «отжато» находящее в коммунальной собственности здание по проспекту Котовского в центре города Котовска, на первом этаже которого находились кабинеты исполкома, а на втором прокуратуры.

Теперь по решению сессии Котовского горсовета все здание было передано Котовской прокуратуре. Прокурор провел ремонт здания и размести на двух этажах прокурорских работников.

Ситуация кардинально изменилась в 2014 году после назначения нового прокурора Одесской области А.А.Приза. В настоящее время на должность зам. прокурора области планируется давнишний котовский друг мэра Анатолия Иванова.

Итак, со сменой власти, мэр Котовска Анатолий Иванов делает выпад в сторону прокурора.

Через подконтрольных депутатов котовского горсовета выносит на рассмотрение проект решения по возврату здания прокуратуры в собственность города.

В ответ, сотрудничая с криминальными лицами именующими себя «Патриоты Котовска» один из них по просьбе прокурора Галактионова пишет заявление о незаконном размещении мафовов на подездных улицах центрального рынка. Действительно мафы были построены другом-бизнесменом мэра Котовска и расположены на проезжей части.

Что до сегодня не видел начальник милиции, под окнами которого эти мафы, ни начальник ГАИ каждый день проезжающий мимо них, ни прокурор Галактионов.

И тут началось. Мэрский друг-бизнесмен, депутаты-собственники незаконных мафов помчались к новому областному прокурору, тот срочным образом присылает проверки.

И как вы догадались проверка это котовский друг мэра Михаил Черный.

Приехав в Котовск, он сразу же побежал на доклад к мэру Иванову, где провел около часа, а потом посетил и прокурора Галактионова.

На этом история не заканчивается и как говориться продолжения ждем в ближайшее время.

От Теневой мэрии Котовска отметим, что этот конфликт был ожидаем еще давно. Смысл в том, что прокурор Галактионов уж очень много сделал для мэра Иванова, покрывая все аферы котовского горсовета. Так, именно в период прокурорства Галактионова в Котовске исчез лунапарк на поселке сахарного завода, продолжился дерибан мясокомбината, принадлежащего семье Иванова, дерибан военного городка… Именно Галактионов прикрыл зад Иванову, когда была вскрыта крупная афера на котовском рынке. За это Иванов руками Войцеховской сделал нехилую хибарку для прокурора на поселке сахзавода. И вот теперь дружба лопнула. На чьей стороне Теневая мэрия? Да на стороне правды. А правда заключается в том, что бригада Иванова-Понепалюк явно слабее в этой схватке с Галактионовым. И следует ожидать вскоре новых и интересных дел. А Галактионов? Ну переведут его так же, как и назначили. И заметет новая метла по-новому. Вот только схем коррупционных в Котовске больше не будет. Так что мы на стороне закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*